Путинский террор в РФ (Юлия Латынина)

Путин создал в России такую систему, что стало выгодно сажать людей в тюрьму. Вот бывают страны, в которых выгодно, как у Адама Смита, печь булочки, продавать их и тем самым увеличивать общественное благо. Бывают страны, допустим, как Афганистан, в которых выгодно воевать, убивать, и чем больше ты убиваешь, насилуешь, тем больше у тебя статус полевого командира и богатств. А вот в России сейчас построена система, при которой самым выгодным занятием, способствующее карьере, благосостоянию, статусу – это если ты следователь и сажаешь людей.

А когда у вас что-то выгодно, вы всегда стараетесь минимизировать свои собственные на это дело затраты. Вот, в частности, бандита ловить – вы представляете какие издержки? Бандит стреляет в ответ, может откупиться, дав взятку. А вот сажать за «лайк» в интернете, это очень простая работа, это очень хорошее соотношение вложения-дивиденды. И появляется целая индустрия таких дел. Там же не только следаки, там судьи, там эксперты их обслуживающие.

Новая цель террора — дети

Пример: дело «Нового величия» — власть свой колышек забила, сейчас все мамы и папы, которые заботятся о своих отпрысках и пытаются дать им какой-то минимум образования, умоляют своих детей: «Ты не ходи никуда к Навальному, не пиши, не поддерживай». Это совершенно людоедский расчёт по запугиванию и террору против детей в России. Власть нашла категорию населения, которую она ненавидит, боится, и будет уничтожать; эта категория – дети, подростки, студенты. Это совершенно удивительный момент, потому что раньше в Кремле боялись других вещей:
— независимая оппозиция, которая была уничтожена в парламенте;
— независимый бизнес, который был уничтожен и сделан зависимым;
— независимое телевидение.

А теперь они боятся не телевидения, не бизнеса, не политиков, они боятся детей! Их проблема №1 внутри России – дети. Потому что современные дети, это граждане мира, они знают английский лучше родителей, у них половина друзей в Facebook или Instagram из Америки, Австралии, Японии, у них пальчики с другой скоростью работают с клавиатурой. И вот между ними, и этими окосевшими от страха, тянущим страну в средневековье режимом, лежит глобальная, даже не политическая, а эстетическая возрастная пропасть, потому что детки-то живут в XXI веке, а режим в XVI-м.

И это продвинутое, перспективное будущее России режим просто хочет уничтожить. Как? Очень просто. Сейчас родители, у которых есть возможность, будут любой ценой стремиться, чтобы дети уехали из России: поступай в Оксфорд, в Висконсине заштатный университет, куда угодно… и это уедут лучшие. Конечно, не все уедут, у нас 15 миллионов школьников, допустим, уедет 1 миллион, остальных активных и небезразличных к тому, что происходит в стране, продолжат сажать, ломать судьбы. То есть цель данной операции – чтобы в России остались безразличные ко всему дебилы, которые нюхают клей, и золотая молодёжь, которая нюхает кокаин – вот эти 2 категории приматов Кремль устраивают.

Дело «Нового величия»

Важно понять, что в деле «Нового величия» нет состава преступления. Дети собирались в телеграм-чате, обсуждали судьбу страны, думали что делать. Пришёл провокатор-ФСБшник «Руслан Д.», сказал: «А давайте создадим организацию и напишем программу». Сам организовал, написал программу, а затем участников обвинили в экстремизме.

То есть это не история о том, как ФБРовец внедрился в группу джихадистов, сказал «Пойдёмте взрывать аэропорт» и на этом их взяли. Это важно, потому что в США нельзя просто взять тебя за твои убеждения или за то, что состоишь в некой организации, если она не запрещена. Можно взять за уголовку. А в деле «Нового величия» никакой уголовки нет, организация создана на бумаге, создана провокатором. Организация не сделала ничего, кроме как появилась на бумаге. В США любой судья не только выбросил бы это дело из суда: «Вы мне что принесли?», здесь должно быть уголовное дело против провокатора, который это устроил.

Посадили девочек в СИЗО именно потому, что патриотам кремлёвским проще воевать против девочек. И потому, что в деле ничего нету. А если ничего нет, то надо заставить обвиняемых оговорить себя и других. С кого начинать? Правильно: с самых слабых. Немножко промахнулись в том, что да, девочки – слабое звено, но есть родители. Они разбудили инстинкт защиты ребёнка, который у всех (кроме патриотов кремлёвских и вот этих следователей), у человечества есть этот инстинкт защиты маленького существа. Без этого бы просто человечество не выжило, оно не дожило бы до нынешней «великой и прекрасной» России.

Напомню, как выглядит настоящая террористическая организация. Потому что она в России есть, это например знаменитая «банда GTA» — банда исламистов, которая делала джихад, убивала водителей на дорогах просто потому, что они неверные. Это люди, у которых при обысках дома нашли экстремистскую литературу, инструкции как убивать, их инструкторами были 2 человека, которые прошли тренировочные лагеря террористов в Пакистане, и деньги они переводили на джихад. Так почему я об этом говорю? Когда им предъявляли обвинение, то в обвинении нет ни слова про исламский терроризм! (и при этом наши кремлёвские пропагандоны издеваются над европейскими либералами). Вот как выглядит терроризм – банда, убивающая во имя Аллаха, несколько десятков жертв. Но для власти это не терроризм, этой банде (настоящей организации террористов) терроризма не предъявлено. Борьба с исламским терроризмом — не является первоочередной для государства. Напомню, что этих людей месяцами не могли поймать, хотя они ездили на дело на машине, которая принадлежала им, т.е. машины не меняли, номера не меняли.

Все силы государства были брошены на другое, на борьбу с «лайками», потому что дети — это стратегический противник для Кремля, это угроза власти. А банда, которая убивает на дорогах неверных – какое Кремлю до них дело? Такое же как до пенсионеров, т.е. никакого.

И конечно это как-то жутко, что все эти взрослые дяди в Кремле – реально воюют против детей, всерьёз, с чувством, с толком, с расстановкой. Вот есть стратегическая задача, что если у маленького подростка есть чистое сердце и чистые мысли, чтобы эта стадия побыстрее миновала и он либо эмигрировал, либо превратился в пьяную подзаборную дрянь без зубов, но с «Крымнаш!» в мозгах.

* echo.msk.ru: Юлия Латынина / Код доступа