Православие – это не христианство

Православие — это миропонимание, гармония существования человека с окружающим миром, изучение Древней Мудрости, стремление познать всю красоту и многообразие жизни. При этом человек должен научиться созидательному труду, чтобы стать творцом-созидателем, подстать Предкам и Богам.

ПравьМир Светлых Богов. / Законы и правила Вселенной, Высшая Мудрость.
Славить – принятие и прославление жизненных основ Прародителей. То есть, славить – это значит жить устоями Богов и Предков своих, идти по стезе Прави.

Православное христианство – это ложь

Православие и христианство – это совершенно разные модели мировоззрения. Православие основано на знании, а христианство на поклонении.

Христианство, как и ислам, было правоверным (ортодоксальным) — строгое следование какой-либо религии. Нелепое словосочетание «православные христиане» появилось в XVII веке, когда произошёл раскол «Руской Церкви» — истинной целью реформ патриарха Никона как раз и было: стереть из памяти народа изначальный смысл ПравоСлавия, покончить с периодом двоеверия, когда веротерпимо и с уважением друг к другу сосуществовали правоверные христиане или как себя называют старообрядцы – праведные христиане, и староверы – православные славяне. Все кто отказались стать «православными христианами», подверглись жесточайшим гонениям.

На сайте http://yakov.works подробно рассмотрен вопрос, каким образом «ортодоксия» трансформировалась в «православие». Проанализировано 79 летописных документов и сделаны следующие выводы:

1. В документах XIV века, по отношению к понятию «вера» термин православие не встречается, а применяются эпитеты – истинная, христианская, правая и правоверная. Зато при описании жития Александра Невского используется термин православный, а он был для христиан язычник.
2. В Повести временных лет по Лаврентьевскому списку используется термин православная вера при описании опасностей волхования и смерти князя Олега Вещего (912 год), т.е. за несколько десятилетий до крещения Руси (!).
3. До XV века термин «правоверный» встречается намного чаще, чем «православный», затем начинается постепенное замещение терминов.
4. С XVI века тенденция по замене терминов заметно усиливается, причём термины употребляются подчас неуместно, что может рассматриваться как следствие целенаправленного их введения «сверху», без полного понимания смысла. Термин «православный» включает в себя уже 29 понятий, в том числе понятие «земля». Православными начинают считать всех, кто исповедует христианство, даже Моисей назван православным.
5. К началу XVII века, использование термина «правоверный» практически прекратилось.

* Называя христианство Православием, мы неосознанно соглашаемся с чудовищной подменой и разрываем информационную связь с родными Богами. Мы славяне!