Православие и христианство (мёд и дёготь) – Левашов

Есть ли позитивная сторона у православного христианства, несмотря на его истоки?

Есть поговорка: «Если в бочку мёда добавить ложку дёгтя, то она испортится», это уже будет не мёд. А если добавить в бочку дёгтя ложку мёда, то она мёдом не станет. Или наоборот, как вы думаете?

Во-первых, «православное христианство» – это уже ложь, потому что православие к христианству никакого отношения не имеет. Помните, даже Пушкин в своих сказках пишет «правоверные христиане», т.е. не православные он пишет, а правоверные, потому что ещё совсем недавно не было православных христиан, они были правоверные.

Христианство – грех и покаяние

В чём суть христианства? — важен не грех, а важно не покаяние. То есть приучают к мысли, что убивать, насиловать, грабить – это конечно плохо, но можно, бог всё простит, главное приди покайся. Т.е. грешно, если ты не покаешься. Допустим, убил кого-нибудь, приди в церковь, покайся: «Я совершил грех — убил, ограбил…», и ты уже прощён. Почему? Потому что Христос же умер на кресте, заранее отмучался за всех овец заблудших. Другими словами: греши направо и налево, всё схвачено, за всё заплачено, только не забывай периодически отстёгивать денежку священнику, когда он отпускает тебе грехи. Можешь грешить. Преступление — если ты не покаялся. Это говорят христианские священники, навязывают такой менталитет.

Или если у человека происходит что-то отрицательное, это ты или грешен и тебе наказание божье за грехи, или ты подвергаешься испытанию божьему, он хочет проверить крепость твоей веры. На всё есть ответ, если ты не грешен – это испытание, если грешен – это наказание от бога. Но самое интересное, почему-то те, кто действительно грешат, посмотрите наших олигархов, которые наверно в крови по уши, не говоря уже о предательстве, обмане, воровстве, и Родину продали многие… почему-то они процветают, и бог их не наказывает. Так, где же справедливость? Это ложь.

Есть заповедь «Не убий», при этом сами говорят: «нет, можешь убить, но приди покайся».

Православие – воля и понимание

У наших Предков было понимание, что любое действие – ты сам себя накажешь в момент действия. Вот совершил проступок (неважно видел кто-то или не видел, поймали тебя за руку или нет) ты уже наказан. И люди понимали, что каждое действие, уже в момент совершения этого действия, несёт наказание. Это наказание не снимается откупом (украл миллиард, отдал священнику 10 миллионов и грех пропал) не исправится ничего! Хоть весь миллиард отдашь – ничего не изменится, потому что Законы Вселенной, в частности «карма», совсем по-другому действуют.

К примеру, если убил кого-то, то в момент убийства ты нарушил законы развития данной личности, т.е. прервал развитие того человека, не позволил ему реализовать себя (да, возможно этот человек никогда бы не реализовал себя, но ты забрал у него эту возможность). Поэтому если ты отбираешь возможность, то единственный вариант снять грех такого плана – не деньги всунуть кому-то, а нужно взять сущность убиенного и компенсировать ей все потери эволюционные, которые она потеряла из-за того, что потеряла возможность себя реализовать. Может быть этот человек себя никогда бы не реализовал, так и умер бы, может даже ещё хуже стал, но у него была возможность, а смерть искусственная, не естественная — отобрал у него эту возможность. И поэтому единственный вариант снять грех с себя, это кому сделал или другому взять и убрать последствия, т.е. эволюционно развить сущность по максимуму, как если бы эта сущность себя реализовала бы на 100%.

Хоть один священник это делал когда-либо? Нет, они даже не понимают этого. А кто-то другой это делает? Тоже нет, потому что для этого надо понимать и уметь, иметь право, качества и возможности. Поэтому если этого нет (права, качества, возможности), то убийство ведёт к тому, что пострадает сущность самого человека, совершившего преступление, и его детям передастся через генетику. То есть сама сущность пострадает в новом воплощении (если будет в новом воплощении) — будет иметь болезни, рак и тому подобное, и дети тоже получают проблемы.

Вот что происходит в момент совершения плохого действия. И не потому, что там Бог со свечкой за всеми смотрит, за каждым действием, а потому что Законы Природы основаны на таком взаимодействии. Их нужно понимать. И задача одна из моих, чтобы люди это понимали, если они делают что-то, то понимали, к чему это действие приведёт. Что бы они не были слепыми баранами, которых заставляют делать и они это делают, и потом не понимают за что получают. Если они сделали какое-то преступление, должны знать какие будут последствия. И если хотят так сделать – это их свободное право, не значит хорошо это или плохо, но они понимают к чему приводят их действия, и понимают ответственность за своё действие. Я считаю это право каждого человека знать это. Я думаю, что если каждый нормальный человек будет знать это, по-настоящему знать и понимать к чему приводят те или иные действия, которые он совершает, то многие преступления прекратились бы давным-давно. А из-за того, что людей держат в невежестве, получается то, что получается.

Православие – это образ жизни, когда человек ведает Древнюю Мудрость/Законы Вселенной, и не нарушает их.