Чеченский паразитизм — бесплатный газ

Суд в Чечне постановил списать долги за газ 9 миллиардов рублей. Звучит примерно так: «Мы уже много должны, это создаёт социальную напряжённость – списывай!»

Понятно, что государство всё равно возместит Газпрому эти миллиарды… из нашего кармана. Дотации Чечня получит в полном объёме (в 2019 году – 30,4 млрд рублей) и все пособия выплатят, у них не вычтут ни рубля, а заплатят руские регионы новым повышением тарифов или ещё какие-то проценты повысят.

Простить долги всем «россиянам»! Отметилась и партия предателей КПРФ, которая тут же подсуетилась и в Госдуме предложила: «В рамках соцподдержки простить долги всем россиянам!». Что это означает в переводе на руский язык, кто эти россияне, о которых так заботится КПРФ? На сайте «Lenta.ru» приведена статистика: «В 2015 году общая задолженность перед «Газпромом» всех российских потребителей составляла 152,1 миллиарда рублей. Более 80% от этой суммы (свыше 120 миллиардов) – долги потребителей Северо-Кавказского федерального округа» — вот он цвет и опора россиянской «нации», простить им всё. Добавить ещё дотации, и бесплатное электричество.

Ещё статистика: за 2013-2015 годы на Северном Кавказе проведено больше 4 тысяч рейдов по выявлению хищений газа, по итогам в правоохранительные органы СКФО направлено свыше 35 тысяч заявлений по фактам нарушения режима газоснабжения.

Газ давай! Платыт нэ буду.