Доктор Мясников предостерёг от необдуманного лечения коронавируса

Доктор Мясников предостерёг от необдуманного лечения коронавируса. Отдельные методы борьбы с инфекцией, применяемые из-за паники или страха, способны привести к летальному исходу.

Эффективных препаратов против COVID-19 не существует. При лёгкой форме заражения с рекомендованным домашним лечением нужно пить больше жидкости, отдыхать и при необходимости снижать температуру парацетамолом. В реальности многие россияне даже при малозаметных симптомах начинают использовать сильнодействующие лекарства. Известны случаи, когда больные применяли средства для разжижения крови, что крайне опасно.

Антибиотики при заражении коронавирусом принимать не следует, поскольку они не борются с вирусами. Потреблять их можно только в случае, когда COVID-19 сопровождается бактериальной инфекцией. Подобная ситуация возникает спустя 7-10 дней после заражения. Но даже в этом случае принимать антибиотики на основе собственных ощущений нельзя, их использование должен рекомендовать врач. Неправильное применение может привести к сильным побочным эффектам.

Также не рекомендуется использовать хлорохин и стероидные гормоны, поскольку при терапии COVID-19 они неэффективны.

Главная