Христианизация Руси

В современной исторической науке крещение Руси преподносится как благо, однако, реальность совсем другая. Крестили силой (угрозы, репрессии, убийства, ложь). Тех, кто оказывал сопротивление — убивали, оставляли в живых только малых детей и воспитывали в греческой религии.

Русь крестили огнём и мечом: не только византийских попов пустили, но и армии Оттона I (главы Священной Римской империи) – это германские войска. Были поляки, потому что Мешко I уже принял католицизм и войско польское у нас оказалось. Грабить Русь можно было во всю. Шведы у нас были (они уже приняли католицизм), и шведские конунги здесь оказались на севере, правда новгородцы их разгромили, но была отнята Карелия, Финляндия под видом заселения христианами этих территорий языческих, именно шведскими христианами. Были у нас византийские отряды, во главе киевская дружина, которой командовал Путята и знаменитый Добран (которого сделали Добрыней, но это был другой Добран), вот они-то Новгород и залили кровью, когда ворвались в Новгород и крестили огнём и мечом, как это описывается в летописи. А мы про это не знаем, нам об этом не говорят. Открытая была интервенция всей Западной Европы на Русь.

Уничтожение древних книг

Киевскую библиотеку на берегу Днепра сожгли сразу после принятия христианства. Огромную пирамиду из книг сложили и спалили. Дальше, Путята и Добран по приказу Владимира, уничтожили все основные храмы и хранилища книг. Пал Храм Сварога на реке Сож (правда есть придание, что книги спасли, вместе с фигурой самого Сварога), там была гигантская библиотека. Уничтожить информацию о древней цивилизации – это был заказ. Эту потерю даже невозможно оценить, это чудовищная потеря. Но ПОПы на этом не остановились.

Московскую библиотеку собрали подвижники Сергия Радонежского и волхвы, которые верили князю Дмитрию Донскому (1350-1389 гг.) и верили в политику Москвы — сохранения наследия. То есть при Сергии Радонежском двоеверие, два направления выровнялись, и часть древних книг была передана в московскую библиотеку. Ведь Сергий и вся его группа создали новую христианскую религию на базисе учителей — все его священники, монахи стали учителями, детей с детства учили грамоте, общим законом мироздания: то, что давал когда-то Иисус, и то, что знали волхвы. Вместе с Сергием работали наши уцелевшие волхвы (ведические жрецы), они работали вместе с его группой христиан – делалось общее дело, образование Руси. Но и здесь христиане предали, и пока Дмитрия с дружиной не было в Москве, московская библиотека была сожжена.

Новгородская библиотека была самая мощная, туда даже библиотека из Арконы была вывезена, древние кельтские и саксонские книги тоже, всё в подвалах Святой Софии хранилось. Потому что в Новгороде двоеверие было чётко, Великий Новгород — это была фактически ведическая республика, сохранялось управление чисто Славяно-Арийское, и попы там играли совсем небольшую роль, сам епископ был ограничен, он мог влиять на посадника, но не мог влиять на волхвов, которые сохраняли древнюю традицию, и они имели власть не меньше, чем епископ. Там была группа волхвов из трёх человек, которые решали вопросы все вместе с посадником, а епископ даже не допускался. Вот в Великом Новгороде всё сохранилось. Но на время.

Итоги Крещения Руси

Крещение Руси:
1. Убиты миллионы славян, сожжены, замучены.
2. Навязали греческую религию.
3. Уничтожили славянские храмы: капища, требища, светилища.
4. Уничтожили древние книги – Ведические писания.
5. Подменили Буквицу письменностью Кирилла и Мефодия.
6. Подменили праздники, календарь, запрещали гусли.
7. Ввели на Руси крепостное рабство и уничтожили Копное право.
8. Ввели ветхозаветное ростовщичество – ссудный процент.
9. Христианство отвергает и скрывает прошлое Руси до её крещения.

Читать полностью: Крещение Руси

Ещё по теме: