Керченский конфликт – неадекватная реакция РФ

Понятно, что если бы Украина хотела сделать что-то такое неприятное, можно было бы корабль покрупнее отправить. Представить себе, что тремя буксирами Украина хочет дестабилизировать военно-политическую ситуацию в районе Донбасса – очень смешно…

Любое применение оружия, неспровоцированное, по большому счёту, потому что даже если какой-то корабль нарушил границы страны, совсем не обязательно в него стрелять, не обязательно вести огонь на поражение и приводить к раненым матросам. Ответ неадекватен событиям с российской стороны, но в российскую логику это вписывается: мы – великая страна, творим, что хотим.

Азовское море, Керченский пролив — это море, открытое для судоходства всех судов двух стран: России и Украины, согласно договору о статусе Азовского моря, который подписан в 2003 году и действует с 2004 года, договор не изменялся и не отменялся, он существует. Видимо, ФСБ живёт в какой-то другой картине мира. И это вопрос российскому ФСБ, почему оно живёт в другой картине мира. Вообще было бы неплохо, если бы они эту картину мира хотя бы формализовали в какие-то законы, действия.

* Сергей Алексашенко / Эхо Москвы / 27.11.2018

Керченский таран – как бараны на «Новые Ворота» (Невзоров)