Интернет-сопротивление (Невзоров) — встречное обвинение

Массовые посадки за абсолютно безвредную фигню: за перепосты, лайки. Вообще, что это такое? С чем мы сейчас имеем дело? Что происходит?

Фото: Наше мнение – не преступление

Путин – яичко — птеродактиль

Я многократно говорил, что из расписного яичка, путинского яичка, должен был проклюнуться именно этот птенчик массовых репрессий. Можно сколько угодно сейчас себя успокаивать тем, что птенчик маленький, что это вообще эмбриончик, но это действительно эмбриончик массовых репрессий. Кому-то сейчас он кажется смешным и абсолютно несерьёзным.

Яичко очень долго грели своими заботливыми задами и Поклонская, и Мизулина, и Милонов, и Михалков, и тот же самый Жириновский выгревал это яичко очень долго. Причём они все искренне думают, что вылупившийся птеродактиль будет считать их мамой и никогда их не тронет. Вот здесь они тоже сильно ошибаются.

Это в реальности страшная ситуация. Она показывает, с какой лёгкостью абсолютно любое, не имеющее никакой общественной опасности деяние может начать оцениваться как преступление. Ведь все, о ком мы говорим сегодня — люди, находящиеся под следствием и под обвинениями, — это абсолютно невинные люди. Я говорю про эту эпидемию доносов и посадок за лайки и за посты, за копирование, за мнение.

Вампир-государство накопило сил:
— лживые, трусливые, совершенно послушные твари, которых нынче называют экспертами, которые подмахнут и создадут любую ахинею;
— росгвардия, которая готова выломать любые двери, сломать любой нос и кого угодно возить мордой по асфальту;
— сизоносые опера, которые готовы хватать, допрашивать, мурыжить, издеваться над невинными;
— судьи, готовые сажать невинных, всё понимающие при этом;
попы, которые будут духовно окормлять и оформлять всё это людоедство. Кадила раздуты, уже кресты блестят, брюхи навыкате и проповеди о необходимости смирения готовы начать звучать;
— вертухаи, которые готовы начать пытать в зонах, они всегда есть.

То есть такой чудненький, мягко говоря, комплектец, всё в наличии, всё есть. И главное, есть общественное полное одобрение.

Надежда на то, что птенчик залезет обратно в эту скорлупу и замурует над собой эту дырочку, этот проломчик — нету. Понятно, что этот птенчик уже среди нас. И среди всех блюд, или скажем так, из тех детей, которых государство любит пожирать, ему наиболее по вкусу именно невинные.

Интернет-сопротивление

На самом деле то, что я скажу, не является панацеей, это никого, возможно, не спасёт, но всё-таки избавит от роли баранов, потому что возможность сопротивляться всему этому есть, по крайней мере, есть шанс — с нами мир и интернет, это много, этого не было никогда.

Надо наращивать некое информационное, медийное сопротивление.

И ни в коем случае не требовать отмены экстремистской статьи. Потому что она сама по себе прекрасная — она легко разворачивается в обратную сторону. Просто надо определиться, просто надо перестать сюсюкать и думать, что тактика под названием «Дяденька, прости засранца» может кого-то избавить от ответственности. Совершенно безполезно ныть, причитать и пытаться разжалобить. В конце концов, и операм, которые будут сажать, и судьям, которые будут выносить приговоры, им совершенно безразлична судьба этих мальчишек и девчонок.

Надо перестать выть, ныть и избавиться от слюней, определиться, скажем так. И когда вам предъявляют претензии, допустим, по оскорблению чувств верующих, которые идут обычно в комплекте с экстремизмом, вы должны прямо и твёрдо говорить, что религия сама по себе в сегодняшнем виде тщательно навязываемая, является антиобщественным, общественно опасным, экстремистским и деструктивным культом с которым вы боритесь. Вот пусть они попробуют отвечать на ваши обвинения в потворстве экстремизму.

Если они потребуют доказательств – да, пожалуйста: предложите им ознакомиться с текстами Священного Писания или с текстами Жития святых, где на каждом шагу предлагаются примеры антиобщественного поведения, воспеваются убийства, воспевается ненависть и преследования по национальному, религиозному и расовому признаку.

Если есть картинка, за которую кто-то осужден, то должно появиться 100 000 перепостов этой картинки в интернете, чтобы они захлебнулись своими делами, и тогда у них уже не будет возможности действовать хотя бы в этом направлении. То есть некое единство, некая отвага, некая твёрдость в этом деле могла бы, по крайней мере, избавить от роли баранов.

* Сайт/форум на котором юристы, правозащитные организации помогут составить встречное обвинение на «нечисть государственную», которые вот так легко за личное мнение обвиняют в преступлении, лишают свободы и здоровья — вот настоящий террор, и за это должны нести ответственность, тогда начнут думать, прежде чем начать преследовать человека.

* echo.msk.ru: Александр Невзоров / Невзоровские среды