Заявление партии «Великая Россия» (выборы 2018)

В связи с проведением избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации от имени партии «Великая Россия» заявляем:

1. Выборов в Российской Федерации никогда не было. Разграбившая страну бывшая партийная номенклатура продолжила прежние традиции КПСС, имитируя народное волеизъявление и формирование власти на выборах. В действительности, граждане не имеют никакого выбора, право на участие в формировании выборных органов власти у них отнято, а итоги голосований тотально фальсифицированы. У власти находятся государственные преступники, вся деятельность которых направлена на личное обогащение, уничтожение народов России и суверенной российской государственности.

2. Приняв участие в подготовке программы Народного правительства, формировании команды Народного правительства и выдвижении Народного кандидата в президенты, активисты партии «Великая Россия» внесли существенный вклад как в проведение двух съездов Национально-Патриотических Сил, так и в работу штабов НПСР в центре и на местах. Тем не менее, эта работа не дала необходимых результатов в силу тотального саботажа со стороны руководства КПРФ, подменившего выборы Народного Президента своим партийным пиаром. Национал-патриоты в своём большинстве были оттеснены от проведения предвыборных мероприятий, лишены возможности пропаганды русской национальной идеи. Тем не менее, мы продолжаем использовать все имеющиеся возможности вместе с тысячами самодеятельных «партизан информационной войны».

3. У Грудинина не было возможности в полной мере выполнить Обязательства в отношении НПСР, подписанные им и ставшие основанием для его поддержки. В результате «русский вопрос» практически полностью исключён из повестки дня выборов, а в круг доверенных лиц кандидата под давлением КПРФ попали русофобы и провокаторы.

4. Координаторы ПДС НПСР Юрий Болдырев и Владимир Филин, сыграв решающую роль в формировании согласованной программы Народного кандидата и команды Народных лидеров, в течение избирательной кампании столкнулись с серьёзными препятствиями при отстаивании политической позиции НПСР и не смогли занять подобающее место в штабе кандидата, который оказался захвачен КПРФ и враждебно настроенными к национал-патриотам леволиберальными группировками (прим. — белоленточными). В течение выборов не проведены заседания ПДС НПСР с обсуждением сложившейся обстановки и публикацией официальных заявлений, а также не состоялось собрание Народных лидеров и представление Павлом Грудининым своей команды. Фактически НПСР, как политический субъект, на выборах не был представлен, место «команды Народных лидеров» рядом с кандидатом заняли случайные, а порой и враждебные НПСР лица.

5. Несмотря на указанные обстоятельства, участие русских националистов в избирательной кампании мы считаем успешным. Националисты вновь вошли в большую политику, их голос был услышан миллионами граждан. Наши идеи вновь признаны актуальными, а необходимость объединения прочувствована обществом как насущная задача. Кроме того, наши усилия заставили олигархическую власть вскрыть всю свою агентуру, которая выступила на стороне путинской олигархии и против национально-патриотических сил (прим. – в том числе и в штабах КПРФ).

… Руководство КПРФ, сделав всё, чтобы сорвать исполнение Обязательств, было изобличено в саботаже и прямом предательстве интересов народа, требующего смены политического режима. По вине КПРФ упускается исторический шанс безкровно, без массовых репрессий решить вопрос о такой смене.

… Павла Грудинина даже при неисполнении подписанных Обязательств, мы рассматриваем как единственную альтернативу «коллективному Путину». Важнейшим приоритетом на выборах и после них мы считаем сохранение и укрепление контактов, сформированных в рамках НПСР.

… Впереди сложный период финальной борьбы против издыхающего олигархического режима, период борьбы за русскую Россию. Сплочение национал-патриотов должно добить этот режим и привести во власть честных профессионалов, преданных национальным интересам.

03.03.2018, Москва

Источник