Выборы 2018 – оболванивание и отсутствие протеста

Что показали выборы 2018 (Юрий Болдырев)

Шокируют не результаты нашего кандидата (Грудинина), шокирует более 3/4 якобы за нынешнюю власть. Представить себе подобное просто невозможно.

В этой избирательной капании мы видели, что лгали не какие-то завистники, конкуренты, не было такого, лгала вся государственная машина, т.е. ложь и клевета были возведены в ранг государственной политики.

«Выборы» 2018 – это абсолютный, доведённый до безпредела обман, манипулирование, введение людей в заблуждение, и тем самым нарушение прав людей на свободу выбора. Тотальное оболванивание; масштабное нарушение закона везде, где только можно; злоупотребления должностным положением со стороны президента, который вместо того, чтобы вместе с другими кандидатами отцеживать по минутке на так называемых «дебатах», часами вещал на основных государственных телеканалах (в прямое противоречие с требованием закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан»); не предоставление возможности в какой-то конкурентной процедуре ответить клеветникам и лжецам. В результате огромное количество людей оказались оболваненными.

Мы всё-таки рассчитывали на то, что наши люди в период столь длительного спада, при столь очевидном каждодневном ухудшении их положения, при огромном объёме информации о том, как тотально и неотвратимо мы отстаём от наших конкурентов и противников, что завтра уже сделает нас лёгкой добычей в их руках, при огромном объёме информации о том, как власти пустились во все тяжкие и стали просто сдавать территории страны в аренду, причём территории в разы большие, чем вся площадь Крыма (т.е. вот эта идея, полушута грустная – Крым наш, Сибирь ваш — она реализовалась).

Но при всём этом объёме информации оказалось, что для большинства наших людей эта власть всё ещё терпима. Т.е. самое главное не какие-то нарушения, самое главное – отсутствие протеста, большинство наших граждан так или иначе, хотя бы пассивно, но эта власть всё ещё устраивает. Т.е. нас уничтожают достаточно медленно и недостаточно больно, чтобы мы массированно воспротивились – вот самое главное.


* Я разделяю вашу боль (Ю.Ю. Болдырев)