Шевченко о порке казаков за избиения в Москве 5 мая

Куда мы катимся, что у нас вообще за страна такая? Может тогда и камнями можно забивать, каждый будет жить по своим законам, и кровную месть тогда давайте легализуем. Что это за казачьи обычаи? Давайте тогда легализуем, допустим, армейский обычай, когда «деды» «духов» травят – это тоже обычай. Какие ещё обычаи можно легализовать в нашей стране?

Почему этих людей, которые избивали в центре Москвы граждан, нарушая закон – совершали акт хулиганства с применением холодного оружия – не наказали, как положено наказывать хулиганов по конституции и закону РФ?

Я потребовал открытого расследования этого дела, с называнием имён тех чиновников, в том числе сотрудников администрации президента, которые стояли за организацией этого избиения москвичей, за привозом в Москву из Крыма этих так называемых «казаков».
Вместо этого нам какую-то клоунаду подсовывают: кто-то кого-то выпорол нагайками. Да что угодно, это БДСМ сами пусть занимаются, это их личное, это никакого отношения не должно иметь к демократической конституционной республике коей является РФ.

Вон из Москвы карательные подразделения! Долой закон о реестровом казачестве! Этот закон уничтожает жизнь реальных казаков, ликвидируя экономическую базу казачества; в этом законе нет ничего о восстановлении национальных территорий этнокультурных; этот закон приводит к тому, что казаки делятся на тех, кто начальству подчиняется, получает от него зарплату, и ими потом начинают командовать разные отставные генералы и полковники ФСБ и МВД, к казачеству не имеющие никакого отношения.

Казаки – это реально этнокультурная группа особая, со своими традициями, трагической историей и так далее. А это что такое? Это просто какой-то силовой ЧОП, который государство зачем-то легализовало. В Москве нам этот ЧОП не нужен, нам достаточно Росгвардии и полиции. Если надо, москвичи сами сформируют народные дружины для поддержания порядка. Нам не нужно, чтобы у нас «казачьё» ходило по улицам с нагайками.


* Шоу Крымского моста и почему казаки ослушались Путина … Максим Шевченко 17.05.2018