Россия – это корпорация олигархов (Ивашов Л.Г.)

Что есть Россия? Является ли она государством? — у меня большие сомнения. Или же она является корпорацией олигархов, а государственные институты, в том числе и парламентские и все другие структуры, в том числе и выборы – это есть обслуживающий потенциал, институт обслуживающий олигархические интересы. Загляните в цифры, кто сегодня владеет Россией и осуществляет реальную власть (данные о доходах), доходы населения падают, всё падает, на 37% увеличились доходы 96-ти семей или даже физических лиц России, их доходы составляют триллионы долларов.

Кто правит Россией? Посмотрите о чём говорит президент и насколько его реальна власть, что надо провести деофшоризацию, потому что, ну дают официальную цифру, там 1 триллион долларов лежит; эксперты говорят о трёх триллионах долларов российских денег лежит в офшорах. Какое решение принимает правительство? (и вот здесь – кто правит, и что из правительств) – не принимать мер по деофшоризации, по возвращению этих денег в Россию, поскольку, цитирую: это подорвёт конкурентные возможности вот этих олигархических компаний. Вот и всё.

Поэтому говорить о том, что вот надо объединиться ради того, чтобы идти на выборы, что-то поменять, может какой-то район, субъект пригласить – наверно это нужно, но нужно понимать, что в отношении России проводится мощная геополитическая операция, основы которой были заложены ещё 18 августа 1948 года в Директиве 20/1. И всё это, вот когда берёшь туже Украину, всё это реализуется. И сегодня нужно объединяться не для того, чтоб на выборах процентами меряться, а чтобы определить цель России, судьбу России, выживет она или не выживет, и что нужно делать для того, чтобы выжить. И определиться, мы пойдём по социалистическому пути или пойдём в небытие, куда американцы, а точнее (не будем ругать американское население) финансовый олигархат тянет и Америку, и тянет всё человечество, и он же в эту воронку втянул уже Россию. Вот определиться, что будет с Россией?

И следующее, конечно нужна какая-то программа, чтоб программа объединяла, а не мы Народные лидеры — каждый хорош, но у каждого разные позиции и т.д., нужна общая программа, программа действий по сохранению России, программа действий по возвращению власти народу – это не выборная программа (выборами мы ничего не сделаем), вот здесь нужны мозги, потому что, как только появляется что-то значимое, объединяющее на нашем патриотическом поле, мы видим Владимира Васильевича Квачкова, он единственный здесь показан, но таких сотни, и поступают с ними (я выступал свидетелем защиты у него, вытягивали мы его по этому Чубайсовскому обвинению, приказал Чубайс и опять его посадили), и поступают с ними также, как фашисты поступали с нашими краснодонцами, и прочее, прочее… только немножко наказание помягче.

Вот над этим нужно думать, как победить. Я военный человек, нас учили соотношение сил считать, количественное соотношение естественно многократное решающее превосходство за нами, а вот почему мы проигрываем — нужно нам решать. Поэтому мне кажется, что агитировать на выборы — каждый сам решит за кого голосовать. Геннадий Андреевич уже вот также на прошлых выборах кинул нас всех…


* Выступление Леонида Григорьевича Ивашова на съезде ПДС НПСР 28.10.17, посвященном избранию команды Народных лидеров.