Почему Владимир выбрал христианство?

Всем известно, что Владимир Креститель был развратником, клятвопреступником, кровосмесителем и прочее, прочее. И, тем не менее, принимаем как данность, легенду о том, что он посмотрел – вот это ему не понравилось, и это богослужение ему не понравилось, и никто не говорит о том, что христианство выбрал, чтобы уничтожить кастовую систему Руси, для того чтобы уничтожить представление о том, чем должны заниматься конкретно воины, что они должны воевать, отдавать свою жизнь и охранять свой народ; что Жрецы должны выполнять вообще социально-нравственные функции и хранить память своего народа; а земледельцы, ремесленники должны заниматься своим делом.
Но для того, чтобы захватить в руки и социальную и духовную власть – нужно было всё поменять, нужно было уничтожить жрецов, жречество в целом, поставить уже своих и выбрать ту систему религиозную, которая наиболее подходила:

* Католицизм – нельзя, там главенствует Папа над императорами, над царями и королями.
* Иудаизм – тоже самое, там верховный первосвященник.
* Ислам – тоже самое, там имам.
* Византийская форма христианства – это единственная форма, которая была удобна, поскольку там верховным главой (и светским и духовным) является император. Поэтому Владимир и выбрал греческую религиозную систему.

* Жарникова С.В. – Вологда, 2000 г. Начало здесь: Финно-угорская концепция — это бред