Сергей Стрижак о запрете сериала «Игры Богов»

Фильмы проекта «Игры Богов» выпускаются с 2002 года и распространились по всему миру, их посмотрели десятки миллионов человек, сотни тысяч людей из разных стран выразили благодарность и поддержку. Ни в одной стране не было предъявлено претензий по поводу содержания, даже транслировали на некоторых телевизионных каналах. И почему-то через 9 лет органы безопасности РФ решили рассмотреть это кино как угрозу обществу. Экспертиза в республике Башкортостан РФ была проведена с очень большими нарушениями, но эти нарушения судом не учитываются, их игнорируют, поэтому говорить о ПРАВОсудии в данном случае очень сложно, его там нет. Есть решение по заказному делу.

В фильмах «Игры Богов» нет никакой политики, мы рассматриваем древнюю рускую культуру с сакральными символами, и такая реакция. Потому что те вопросы, которыми мы занимаемся, они гораздо приоритетнее по важности, чем политика и всё прочее. Они не понимают что такое символы, что вся символика выстраивается на основе голографического построения примитивов, и что это не просто кому-то понравилось и он нарисовал звёздочку или крестик из эстетических соображений, а там всё гораздо глубже. И когда запрещают символы нашей древней культуры, они тем самым схлопывают пространство народа, который является носителем этих символов.

Технологии, которые восстанавливают личность, делают её широкой, масштабной, эти технологии захватываются, скрываются, держатся дальше от людей. Потому что связывать людей в их возможностях, это очень удобно для управления, манипуляций. И это не только религия, а вообще любое насильственное ограничение, это всегда плохо…