Кому молятся христиане?

Службы РПЦ лишь на 15% составляются из новозаветных текстов, т.е. непосредственно христианских; остальные 85% — тексты ветхозаветные, т.е. чисто иудейские, те же, что читают в синагогах. Таким образом, обычная ежедневная служба в РПЦ на 85% синагогальная!

Христианское богослужение

В РПЦ ежедневное богослужение состоит из следующих частей: полуношница, утреня, чтение часов, литургия (обедня), вечерня и повечерие.

1. Полуношница на 70% состоит из ветхозаветных текстов и на 30% из компиляции ветхо и новозаветных. Читают псалмы Давида № 50 «Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима… тогда возложат на алтарь твой тельцов», псалмы № 120 «Не дремлет и не спит хранящий Израиля» и № 133 «Благословит тебя Господь с Сиона».

2. Утреня — 69% ветхозаветных текстов, остальное — компиляции ветхо и новозаветных текстов. Читают стихи в честь израильского бога (т.е. Яхве); радуются победному исшествию евреев из Египта; прославляют проречения еврейского пророка Аввакума, и еврейского пророка Исайя…. и прочие прославления еврейского бога и еврейского народа.

3. Часы – 75% ветхозаветные тексты, остальное – компиляции.

4. Литургия (обедня) – даже без учёта молитвы и псалмов на проскомидии, и без учёта внутренних ветхозаветных молитв священника во время литургии и на этой службе, 35% занято ветхозаветными текстами, остальное – компиляции. Совершается Евхаристия – упрощённая процедура иудейского обряда человеческого жертвоприношения.

5. Вечерня – 75% ветхозаветных текстов, остальное – компиляции. По окончании поётся евангельская молитва Симеона-богоприимца «Ныне отпущаеши…», которая заканчивается славословием в адрес иудеев: «…и славу людей твоих, Израиля». Эта молитва поётся громко на высоких нотах, чтобы и в Палестине было слышно, как руские славят людей израилевых.

6. Повечерие – 70% ветхозаветных текстов, остальное – компиляции. В числе прочих псалмы № 50 и № 101, и молитва, сочинённая иудейским царём Манассией: «Господу (Яхве) вседержителю, боже отец наших Авраамов, и Исааков, и Иакова и семени их праведного…». Оказывается, праведные только Авраам, Исаак, Иаков и семя их.

Ни одна служба в РПЦ не обходится без упоминания Авраама, Иоанна, Иакова (он же Израиль), Моисея, Соломона, без всех иудейских пророков, царей, полководцев, «праведников».

Христианские праздники

Христианские праздники — особые торжественные дни, в совокупности составляющие годичный богослужебный круг.

* 15 господских и богородничных праздников занимают в году 136 дней, и все эти дни в руских церквях звучат имена и термины иудейские.
* 52 воскресных дня посвящено Иисусу Христу, но в ушах и на устах руских людей снова и снова звучат Авраам, Израиль и т.д.
* 92 дня из 365 РПЦ отмечает память евреев, большая часть которых не имеет никакого отношения к христианству. Это еврейские патриархи от Адама до Ноя, от Ноя до Иисуса Навина, Давида и Соломона, все пророки иудейские, все цари иудейские и израильские.
* есть в церковном календаре и дни, посвящённые чисто руским святым, таких 53 дня, но самих святых 41, т.к. некоторым из них память совершается дважды в год. Празднование дня какого-либо руского святого начинается с вечерни, и сразу руских прихожан ударяют паримиями (обширные чтения из Ветхого Завета).

Общее количество служб по руским святым 60-70, а по еврейским — 179.

Очень часто случаются накладки, т.е. память руских святых приходится на дни господских или богородичных праздников, которые, конечно заслоняют руских святых. Заслоняют руских святых и праздники еврейских святых, и другие святые (неруские и нееврейские) – целый христианский интернационал: египтяне, греки, византийцы, кавказоиды, и даже один японец, а также лица, национальную принадлежность которых трудно установить.

Любой еврей из Библии ставится в пример рускому святому во время службы. Подчёркивается, что вся жизнь руского прошла, оказывается, в подражании не только Иисусу или Марии, но и какому-нибудь еврею, причём указывается, что руский, тем не менее, не смог достичь в «святости» тех высот, каких достиг когда-то тот или иной еврейский «праведник». Самое большее, что смог руский святой – это приблизиться к «святости» этого еврея и то только потому, что он в жизни подражал этому еврею. Вот и слышится:

— Александр (Невский), ты – российский Иосиф;
— Серафим (Саровский), ты – Илия Славный;
— Владимир (равноапостольный), ты как Павел (Шауль);
— Сергий (Радонежский), ты как Моисей;
— Тихон (Калужский), готовься: сейчас облагодетельствуем тебя пением ветхозаветных псалмов;
— Митрофан (Воронежский), ты как Самуил;
— Ольга (княжна Киевская), ты как Рахиль;
и т.д.

Общая наивысшая характеристика руского святого – «чадо Сиона».

* Корни христианства