Грудинин – кандидат от НПСР и КПРФ

Объединились Правые силы (националистические) и Левые силы (коммунистические), выбрали «народного кандидата», который устраивал бы всех, им стал Павел Николаевич Грудинин. Правда, национал-патриоты на Втором съезде ПДС НПСР предлагали выдвинуть Президентом Болдырева Ю.Ю., а Председателем Правительства Грудинина П.Н, но съезд КПРФ решил по своему, на что имел «полное Право».

Причины объединения: 1) Избежать проблем со сбором подписей, и зарегистрировать в ЦИКе кандидата от парламентской партии много легче и менее затратно, 2) Объединить различные партии, общественные организации, просто активных граждан, 3) Действительно, пришло время. Наше Отечество уже настолько близко к критической точке, что необходимо передать рычаги управления Народным представителям – «единой Команде», 4) Наше Общество должно идти по Пути своего развития, а не деградации. Для этого нужно изменить сам Вектор Пути, по которому идёт наша Руская цивилизация.

1. НПСР
2. Националисты и КПРФ
3. Грудинин или Путин
4. Предательство от КПРФ

НПСР

Здравствуйте, друзья, меня зовут Андрей Савельев, я лидер национально-патриотической партии «Великая Россия». Наша партия входит в состав Постоянно Действующего Совещания Национально Патриотических Сил России (ПДС НПСР). Национально-патриотические силы провели два съезда осенью, и на последнем съезде выдвинули тех кандидатов, которые могли бы занять высший пост в нашем государстве (а таких достойных людей много), и, в конце концов, так получилось, что на выборы вышел один из этих кандидатов — Павел Николаевич Грудинин.

В связи с этим в руском национальном движении и вообще среди руских людей возникло много мнений разноречивых, иногда даже оскорбительных в адрес тех, кто занимает иную позицию. И мы на днях провели конференцию другой коалиции «Русский национальный фронт», где разные мнения были представлены, и всё-таки по моему ощущению (я вёл эту конференцию) большинство участников склонились к тому, что в выборах надо участвовать, использовать этот исторический шанс, и надо голосовать за Павла Грудинина.

Часть аудитории склонилась к тому, что надо ещё подождать и послушать кандидата, но уже сейчас вполне ясно, что Павел Грудинин — это единственный кандидат, который противостоит нынешнему режиму и противостоит на достаточно серьёзном уровне, такого не было никогда. Вспомните, кто был кандидатом в президенты, кто противостоял бы этому режиму с достаточной решительностью? Можно вспомнить несколько таких кандидатов, но видимо всё таки реальный исторический шанс возник только сейчас, когда режим сложившийся ещё в 1991 году ослаб, и мы можем заменить нынешнюю верхушку власти на иную, более разумную и более обращённую к интересам граждан.

Националисты и КПРФ

Конечно, нам предъявляют претензии, прежде всего: — Почему это вы в коалицию с КПРФ вступили, это же ваши идейные противники, вы не принимаете ни исторической концепции, ни исторического пути партии КПСС (а КПРФ является наследником этой партии), вы не принимаете большевистский переворот 1917 года, который они называют Великой Октябрьской социалистической революцией, вы не приемлете никакой позитивной роли Ленина, многие не приемлют позитивной роли Сталина — как же вы вступили в коалицию с КПРФ?

Мы не вступали в коалицию с КПРФ, мы попытались найти возможность на этих выборах выдвинуть достойного кандидата, и мы поддерживаем этого кандидата, а не КПРФ. С КПРФ сложные отношения, КПРФ пытается этого кандидата увешать своей собственной символикой и представить только своим кандидатом. Но и Грудинин и ближайшие к нему участники штаба (в том числе со стороны КПРФ) постоянно подчёркивают, что он выдвинут независимо двумя крыльями, как бы полк левой руки и полк правой руки, он выдвинут разнородными организациями, иногда противоречащими между собой, но на то и народный лидер, что он эти противоречия должен усмирять и учитывать интересы и особенности разных политических сил, разных социальных групп, и в этом смысле Грудинин сложился именно как народный кандидат. И то, что там есть голос руского национального движения, который звучит и в его ушах, и через его риторику будет по мере разворачивания избирательной кампании звучать всё чаще, это чрезвычайно ценно, потому что ничего подобного с 1991 года никогда не было, у нас никогда не было своего кандидата.

Другая претензия в том, что выборы все фальсифицированы и такие выборы надо бойкотировать. Я тоже многократно выступал за бойкот выборов, я вообще на выборы не ходил и всем советовал не ходить, раз нет нашего кандидата на выборах — нечего там нам делать, наоборот мы должны проклинать тех, кто фальсифицировал саму политическую систему до такой степени, что невозможно выйти на выборы народному кандидату. Вот сейчас так сложилось, что народный кандидат появился, он кого-то не устраивает по одним принципам, скажем коммунисты считают, что он недостаточно коммунист, коль скоро он капиталист, буржуй, собственник. Антикоммунисты говорят, а он выдвинут КПРФ, значит он красный, нам не подходит.

Т.е. возражений много, но есть и обратная точка зрения. Коммунисты, когда отказываются от своего партийного эгоизма, говорят: — Да мы коммунисты, у нас есть некое различие с остальными, но вот есть кандидат, который устраивает и других. И национал-патриоты примерно то же самое говорят: – Да, мы с коммунистами не согласны во многом, но мы видим кандидата, который учитывает наше мнение, в программе которого наши предложения включены, и который готов нас слушать.

Грудинин или Путин

Мы же когда идём на выборы — мы сравниваем. Давайте сравним нынешний политический режим и тот, который может возникнуть вместо него.

Если побеждает Грудинин (а ведь противостояние только такое: Грудинин или Путин, другого нет, всё остальное, это то чем можно пренебречь, незначимые фигуры). Представим, что Грудинин, и вот уже рядом с ним не только коммунисты, но и национально-патриотические силы, и этот президент будет конечно слушать и одну (левую сторону), но есть и правая сторона, то есть будет слушать и нас. Тогда повестка дня, которую мы хотели бы слышать от действующих властей, будет наполнена теми смыслами, которые мы ищем в государственном управлении: вопрос о геноциде руского народа, сокращение его численности, вопрос о раскультуривании нашей страны, дерусификации, вопрос об угнетении руских национальных кадров и разделение страны на этнические анклавы, эксклавы, как их ещё можно назвать. Всё это мы можем обсуждать на высшем государственном уровне, если побеждает Грудинин.

Если побеждает Путин, ничего этого мы никогда не слышали, и значит, не услышим в ближайшее время.

Поэтому мы обсуждаем не качества Грудинина, как такового, достойных людей в России много, но так сложилась судьба, что вот именно он оказался кандидатом в президенты, а не кто-то другой, кто может быть нам более мил. Мы должны его сравнить с Путиным и сказать, кого мы хотели бы видеть на высшем государственном посту. Я обращаюсь к руским людям, которые особенно остро переживают свою рускость: — Мы услышим что-то о руских и увидим какие-то политические решения в защиту руских со стороны Путина? Вряд ли. А со стороны Грудинина — скорее всего, потому что руские общественно-политические деятели уже рядом с ним.

Кому-то это очень не нравится, потому что он ревниво относится к присутствию именно конкретно этих людей, мы никого не отталкиваем, напротив, у нас открытая коалиция — коалиция «Русский национальный фронт», куда мы всех зовём, открытая коалиция «Постоянно Действующего Совещания Национально Патриотических Сил России», мы открыты, мы приглашаем, мы говорим: включайтесь в туже самую работу укрепления Руского движения, где как не на выборах этим заниматься.

И если вы действительно хотите славы Отечества своего, если вы действительно хотите чтобы Руское Движение стало реальностью современной политики, а не пряталось где-то по подвалам, тогда вы можете войти в эту коалицию, вы можете оказывать на неё влияние, вы можете приносить свои мысли, свои идеи, суждения, и всё это будет выслушано, так как было выслушано на нашей конференции «Русского национального фронта». И сейчас реально время борьбы, вот именно сейчас. Если вы от неё уклоняетесь или наоборот говорите: — «Не надо, это не та борьба, это вообще не наша борьба», тогда вы открываете путь во власть всё той же команде Путина. Если вы хотите каких-то перемен — вы убеждаете и своих близких и своих соратников в том, что надо приходить на выборы и голосовать за Павла Грудинина, и именно в этом будет реализовываться ваша борьба за рускую власть, о которой вы все мечтаете. России рускую власть!

Предательство от КПРФ

Руководство коммунистической партии выдвинули безпартийного, а избирательная кампания полностью партийная.

С одной стороны мы видим, что избирательная кампания профанируется кремлёвскими силами, потому что им не нужна продуктивная дискуссия на выборах. С другой стороны профанация идёт со стороны КПРФ, якобы самой аппозиционной силы. На самом деле, самыми аппозиционными являются национал-патриоты, руские националисты – поэтому их и нет на выборах, и поэтому нам приходится поддерживать согласованного кандидата, который опирается на поддержку КПРФ и Национал-Патриотов. Но поддержка со стороны национал-патриотов не может быть столь мощной, потому что мы истерзаны репрессиями, лишены всяческих ресурсов, все спонсоры которые были у национал-патриотов либо подставные, которые направляли не в ту сторону, либо просто запуганы и прекратили свою помощь.

КПРФ может оказать поддержку, но вместо того, чтобы поддерживать коалиционного кандидата (народного кандидата), поддерживают в нём только свою собственную партийную составляющую. И от этого люди, которые наблюдают за избирательной кампанией, устали и уже не могут смотреть на это безобразие, уже перестают верить в то, что действительно кандидат выступает искренне и ему есть что сказать, потому что вся повестка дня снова замыкается на партийную идеологию КПРФ, хотя сам Грудинин не является коммунистом ни по мировоззрению, ни по партийности, он говорит о социально-экономических реформах, которые нужны.

Но кроме социально-экономических нужны ещё национально-государственные реформы, а об этом почти ничего нет, потому что коммунисты об этом вопросы не задают. Из зала люди готовы на встречах задавать соответствующие вопросы, но коммунисты, сидит там такой пресс-секретарь Ющенко, который отбирает вопросы и предлагает отвечать кандидату только на удобные вопросы, которые уже отработаны и на которые ответы он знает. Но есть же много вопросов, на которые ответов он не знает или узнаёт только что. Составлены соответствующие аналитические документы, которые помогают ему разобраться в этих вопросах, но ему некогда, его таскают как переходящее Красное знамя из одного обкома в другой обком, измотали его до последней степени, а тут начинаются дебаты, и с чем выйдет на дебаты Павел Грудинин? С тем опять же в чём его подготовили коммунисты, а национал-патриотов отрезали, сказали это не ваше дело, если у вас будут деньги, тогда приходите, мы позволим вам напечатать свои листовки.

Да мы уже печатаем, без вас обходимся, и то что обманули с финансами – это конечно преступление, я направляю свою критику в адрес, прежде всего Зюганова, который сел своим широким телом на все финансы избирательной кампании. Да коммунисты вложили в эту кампанию деньги, но они не стали собирать никаких других денег. Общий избирательный фонд может быть 400 миллионов рублей, а они вложили 100 млн. (нужно 400), надо было собирать деньги, надо было объявлять подписку – ничего этого не сделано, и нам не дали этого сделать и сами не сделали, поэтому вот 100 млн. рублей это оценочно, сумма, на которую можно поучаствовать в избирательной кампании, но никак не победить в ней.

Т.е. коммунисты в своей финансовой политике поработали на то, чтобы кандидат оказался в ситуации острого дефицита денег, и мы уже не успеваем собрать, уже игра сыграна, какие-то копейки поступают в избирательный фонд, но поскольку там всем распоряжаются почему-то коммунисты, а не сам кандидат, то эти деньги поступают на коммунистическую пропаганду.

***
Даже если вы в стороне от любых политических процессов, если вы кривите губу, когда слышите о какой-то партийности, речь идёт о судьбе нашего Отечества, а вовсе не о том, кто какой партии принадлежит и даже не о том, какие взгляды высказываются. Возможно, придёт какой-то более волевой, сильный и более подготовленный для президентства, для национального лидерства человек, но сегодня надо проголосовать за Павла Грудинина.


* Обращение доктора политических наук, лидера партии «Великая Россия» Андрея Николаевича Савельева к руским националистам и патриотам.


* Савельев А.Н. — Партизация выборов со стороны КПРФ носит системный характер. Фактически коммунисты обманывают избирателя, действуя на руку Кремлю. Они пытаются превратить Грудинина в своего партийного кандидата, и растратили на раскрутку своей партии практически весь фонд кандидата.