Главный результат выборов – многие узнали о НПСР

Впервые за всю постсоветскую историю Национал-Патриоты провели действительно всероссийскую кампанию. Во всей стране и даже за рубежом действовали сторонники фундаментальных перемен – ликвидация олигархии, прекращение геноцида руского народа и других коренных народов. Вот это и есть главный результат выборов, что национал-патриоты оказывается существуют. Ни одной политической партии, ни одной общественной организации у них нет, а национал-патриоты существуют. Социологи сколько бы не пыжились, если они исследуют вопрос о популярности лозунга «Россия для руских!», у них всегда получается больше 50%. Но, к сожалению, в политическую сферу всё это дело не переходит, потому что в России реально запрещены политические партии с руской национально-государственной компонентой.

Выдвинуть своего кандидата мы в принципе не могли, его бы просто не зарегистрировали, как и десятки других кандидатов, так устроена система, что она не позволяет национал-патриотам выдвинуть своего кандидата. Выдвинули коалиционного кандидата, ну какие качества у него были, с теми он и пошёл на выборы, потому что не собирался до сих пор, не был политиком, не готовился к такой миссии, поэтому как получилось, так получилось. Главное для национал-патриотов, что мы эти выборы использовали во всю, для того чтобы заявиться в публичной сфере, и это произошло.

В десятки, может в сотни раз больше оказалось осведомлённых о том, что существуют национал-патриоты — не либералы, не коммунисты, не социалисты, а люди какого-то другого склада, они ориентированы на какие-то другие ценности. Существование этой третьей силы (она вполне третья, третий идеологический вектор) на этих выборах впервые обозначилось, и это действительно наш успех.
* Андрей Савельев

Появилась реальная оппозиция

Напомню, как начиналась кампания. Власть и центральные СМИ вложили огромные усилия в раскручивание Жириновского, как некоего мудреца, т.е. десятки раз он выступал в самых популярных ток-шоу, и обращались к нему не иначе, как к мудрецу. Раскрутили Жириновского как мудреца. Дальше вбросили дочку бывшего питерского мэра — Собчак. И уже всерьёз обсуждалось, что КПРФ (подразумевалось, что выдвинет Зюганова) может откатиться на третье, а то и на 4-е место. Осенью с этого начинались все политологические обсуждения.

И вот этот сценарий кремля был сломан не просто выдвижением Грудинина, а выдвижением единого кандидата от Левых и Национально-Патриотических Сил. В результате основной прежний конкурент КПРФ – ЛДПР, её лидер Жириновский набрал вдвое меньше, чем наш кандидат, а все остальные кандидаты в совокупности набрали меньше, чем наш единый кандидат от Левых и Национально-Патриотических Сил.

Что это означает? Это означает, что на политическом поле никого кроме нынешнего олигархата и, в качестве оппозиции, нашего блока Левых и Национально-Патриотических Сил просто нет. Поэтому кремлёвская агентура, в том числе в рядах КПРФ, делала всё, чтобы сломать наш сценарий единого блока, и представить нашего кандидата, как исключительно от Левых, чтобы о существовании национально-патриотических сил в России даже не упоминали.
* Юрий Болдырев