Это не дебаты, а балаган (Грудинин П.Н.)

Путинские СМИ издеваются над кандидатами в Президенты РФ. Вместо дебатов, т.е. дискуссии между кандидатами, устроили шоу с глупыми вопросами ведущего, чтобы держать кандидатов в рамках данных вопросов и они не могли раскрыть свою предвыборную программу, не могли поднять на дискуссии вопросы неудобные путинскому режиму, погасить интерес избирателей к выборам.


* Грудинин покинул балаган под названием Дебаты.

«То, что здесь происходит – это не дебаты, это базар, какие-то крики с места. Дебаты – это когда ты споришь с соперником, а здесь вопросы и ответы – это интервью.

И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас всего 6 минут, – необъяснимо никому. Мы предложили вам (вашему руководству) сделать всё по-другому, вы игнорируете это всё. ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один, сделали из этих так называемых «дебатов» шоу, и занимаетесь только одним – портите отношение к президентским выборам. Вы сносите вообще понятие президентских выборов, я не собираюсь в этом участвовать, потому что именно вы делаете так, чтобы люди не пришли на выборы, потому что это балаган.

Если вы собираетесь что-то изменить в этой ситуации, вы должны тогда принять наше предложение, сделать дебаты, а не вот это выстраивание всех и ваше интервью, причём вы абсолютно фальсифицируете статистические данные. Россия находится в ужасном финансовом положении, у нас идёт стагнация уже не один год, и дело даже не в санкциях, а в том, что именно власть сделала так, чтобы наша экономика была неконкурентоспособной. Правительство РФ давно должно выгнано быть президентом, но до сих пор этот принцип «хоть плохие, но свои»… Поэтому я считаю, что эти дебаты не имеют права на жизнь, потому что именно вы делаете так, чтобы люди не хотели приходить на президентские выборы».


* Интервью Грудинина почему он покинул дебаты.

«Это не дебаты, это какой-то балаган. Я думаю это специально сделано, чтобы показать, что все кандидаты в Президенты, кроме «великого», который не спустился с Олимпа и не встал на общую площадку, все остальные должны показаться клоунами».