Безпамятство – наша общая трагедия (В.М. Дёмин)

Вопрос: Учитывая все сложности, виды и формы войны, которые ведутся против нашего государства и руского народа; учитывая, что в государстве народ многонациональный, что у нас православие имеет огромную силу, что «избранный народ» правит всеми сейчас, — Каким образом будет самоопределяться именно славянизм?

Во-первых, в России нет многонационального народа, народ всегда национален; другое дело, что руский народ, как государствообразующий народ в России, не признаётся властями – это другой вопрос, это наша трагедия общая. Но и мы сами в этом плане очень слабо шевелимся, очень слабо напрягаемся, чтобы нас признали и каким-то образом мы все эти проблемы решили.

В данном плане, руские переживают трагедию своего собственного безпамятства; и это не случайно, поэтому мы стараемся писать и показывать, откуда это безпамятство пришло и почему в таком состоянии мы находимся в настоящее время. И все наши проблемы заключаются в одном – что руские в своём большинстве:
1) Мало чем интересуются;
2) Мало что изучают;
3) Очень тяжело организуются – легче найти двух, трёх ругающихся и дерущихся руских, чем что-либо совместно делающих;
4) И опять всё в голове – за 500 лет господства самодержавно-христианской власти, и за 80 почти лет советской авторитарной системы, в головах людей (именно руских) вдолбилось, что царь придёт, царь рассудит, у нас везде только одно – полагаться на государя, на волостного начальника, на первого секретаря, – вот они-то всё и разрешат; хотя давным-давно настала поря самим чего-то делать, самим организовываться.

Что такое Община?

Община, основанная на Копном праве – это сообщество людей, которые умели в прошлом договариваться о совместной деятельности. Вот когда мы с вами начнём договариваться о совместной деятельности, тогда и начнёт вырастать то самое общинное общежитие и то Копное право, которое упоминается в прошлом.

В данной ситуации, нам и закон о местном самоуправлении дали, а мы незнаем как им пользоваться. Потому что привыкли – приедет начальник, разъяснит, вот тогда делать будем, а сами вникнуть в этот закон и постараться что-то организовать – не хотим. Сейчас рекомендуется ТСЖ делать, но в каждом доме, как только начинает создаваться такая структура, больше склок, чем совместного дела, больше дележа этого места, или ещё чего-нибудь; обстоятельного обсуждения и обстоятельной договорённости, закреплённой в договоре, не сыщешь. Пока опять какой-нибудь юрист не придёт из домоуправления, и навяжет то, что жителям этого дома ненужно.

Поэтому дело в нас с вами, в том, что мы всё пустили на самотёк, всю свою жизнь пустили на самотек, вот так она и течёт… к сожалению.

Может пора уже нам самим что-либо серьёзное организовать, в виде славянского движения. Найти взаимодействие между Общинами, и наконец-то выработать пути как нам выстраивать наше будущее, как нам Державу возрождать… настоящую, а не ту фиктивную, которую нам сейчас подсовывают (если государство крепкое экономически и в военном плане, да ещё и других давит – это держава), да не так это было раньше, совсем по-другому: Держава Духом держалась, всех от мала до велика, чем и крепка была; а вот когда Дух ослаб, и держава ослабла.


* Дёмин Валерий Михайлович